Meios de controle do excesso de lixo

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Visto que a população brasileira tem crescido diariamente, a produção de lixo aumentou 29% de 2003 à 2014, equivalente a cinco vezes a taxa de crescimento populacional. A crise econômica no país não interrompeu o consumo de materiais descartáveis, que por sua vez são jogados nas ruas ou até mesmo em boeiros causando alagamento nas ruas. Por motivo de acumulo nos lixões e para termos uma natureza sustentável, fazer reciclagem e reaproveitamento de alguns materias é necessário. Em média o brasileito se desfaz de 1 kg de resíduos por dia prejudicando assim não só o meio ambiente mais todos que nele vivem. O Brasil teve 38% de aumento na população ou seja 78 milhões de pessoas que estão a contribuir com geaves problemas a serem tragos como contaminação do solo e água. Do material descartado 76% é abandonado a céu aberto. Por conseguinte a solução para tal questão não depende apenas das atitudes governamentais como também de cada cidadão, evitando jogar lixo em lugares inapropriados e sempre ajudando a manter a natureza saudável assim como os animais também.