Mais fácil do que parece

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Para saber sobre a quantidade excessiva de lixo no país não é necessário muitos dados ou querer estatísticas, basta ver em sua casa, vizinhança e até mesmo em bairros próximos. Sobre este assunto, a população em geral já está cansada de ouvir a conscientização sobre reciclagem, descarte do lixo nas lixeiras devidas mas o que se percebe é que grande parte não se importa com isso. A tonelada de lixo existente no Brasil é algo que gera muitos problemas para a sociedade, e algumas medidas podem ser tomadas tanto pela sociedade quanto pelo governo. Os seres humanos sabem e são conscientizados desde pequenos a descartar as coisas na lixeira da coleta seletiva correta, mas se parar para analisar em um lugar movimentado vê que pouquíssimas pessoas realmente fazem o certo, isso quando não acabam jogando na rua. Este problema acaba não causando só danos em um futuro distante, mas próximo pois tendo o descarte incorreto ou acabar jogando ao chão se caso vir a chover forte pode –se ver rapidamente o dano gerado em questão de segundos. Não só o lixo comum, mas o entulho em lugares inadequados acaba intensificando esse caos. Contudo, para a diminuição ou controle deste excesso de lixo existente no país vale a conscientização de toda a população e também o bom senso de cada um. Outras medidas também podem ser tomadas como a utilização do lixo orgânico como adubo, as de produtos retornáveis e também a reutilização de produtos que podem ajudar e muito, tanto o meio ambiente quanto os próprios seres humanos e animais.