Lixo: Seletar para mudar

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Atualmente no Brasil, com o aumento proporcional da população,vêm gerando o acúmulo de lixo em lugares expostos nas cidades.O Desperdício de lixo é um problema social e econômico,onde toneladas de lixo são despejadas por falta de coleta seletiva,causando então, riscos à saúde da população brasileira. O lixo não tratado constitui uma mazela na falta de coleta seletiva, pois traz diversas patologias ( vermisoses e micoses ) além de, poluição ambiental e visual, comprometendo à beleza da cidade,além de outros fatores (contaminação do solo, rios e lagos próximos). "O que é lixo para alguns é comida para outros" disse Alexandre Klein.Há pessoas no setor brasileiro que sobrevive em meios de lixões, tendo o único lugar para se alimentar, trazendo riscos de doenças a essas pessoas, principalmente crianças. A capital de Curitiba aderiu o "Sistema de controle de lixo seletivo (em 2007)" visando melhorias no controle de resíduos.Todas as capitais poderiam aderir essa causa,podendo ajudar várias famílias de doenças causadas pelo lixo, além de, melhorar o ambiente e o visual da cidade. Em virtude dos fatos mencionados é-se levado a acreditar que,as prefeituras disponibilizando coletas e, à população fazendo reciclagem dos resíduos domésticos.E campanhas contra a má distribuição de lixos,podem fazer uma cidade com um ambiente mais limpo,longe de doenças causadas pelo lixo.