Lixo de baixo do tapete

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Com o crescimento populacional a quantidade de lixo também cresce de forma que chega a ser maior que a própria população. O lixo, principalmente em regiões pobres e lugares de maior indivíduos, são descartados inadequadamente a céu aberto, ou até mesmo em rios e lagos. O consumo inconsequente causa esse excesso de lixo. A falta de organização nas cidades também causa o acumulo de sujeira indesejado, e em muitos casos não se preocupam em erradicar esse problema, um exemplo de ajuda no combate a esse lixo, é a reciclagem de muitos materiais, como o plástico que demora anos para de decompor na natureza. Os fungos e bactérias são os principais decompositores de lixo. Quando jogam os lixos a céu aberto consequentemente há pessoas que queimam o lixo, assim, não só poluem o meio ambiente como o ar que respiramos. Além do acumulo ilegal de lixo poder causar epidemias a os habitantes próximos. Consumir de forma consciente e procurar reaproveitar, é uma forma diminuir esses resíduos, o lixo orgânico principalmente, já que ele é a maior parte do lixo. E extinguir os lixões a céu aberto, por serem ilegais, e prejudicar a população e a natureza a sua volta. E a autoridades das cidades procurar descartar seu lixo de forma responsável.