Hábitos brasileiros

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

A cabeça das pessoas nos dias de hoje está a mil por hora. Isso se deve ao modo de vida da atualidade, principalmente nas metrópoles, grandes e médias cidades. Com isso as pessoas querem otimizar o máximo o seu tempo e esquecem das pequenas coisas como o guardanapo que não usou e a caixinha que veio o hambúrguer que ao final da refeição joga tudo no lixo de não-recicláveis mesmo tendo as devidas separações do lixo reciclável no local ou até mesmo não termina de comer por causa do tempo apertado. Para se ter uma noção melhor sobre o que o brasileiro anda jogando fora, a ABRELPE (Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais), disse que 57% do lixo do Brasil é sobra de alimentos. A pesquisa mostra que a pessoas que não estão tendo consciência do quanto elas desperdiçam no dia-a-dia. Mas nem tudo está perdido a cidadãos que não pensam desse jeito. São pessoas comuns que em vez de descartar aquele resto de comida, utiliza essa sobra em um processo denominado compostagem. Esse processo consiste na degradação do material orgânico doméstico. No entanto, para a porcentagem de sobras de alimentos diminuir, os brasileiros têm que adotar a compostagem como um hábito. Este objetivo só será alcançado se o governo e as prefeituras criarem ações para conscientizar e ajudar na prática da compostagem, mas não em um único período do ano. Isso requer uma ação que tem que durar anos para que o Brasil adquira esse hábito.