Excesso de lixo e falta de responsabilidade.

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

O início da revolução industrial no Brasil na década de 1930 e 1940 fez surgir uma sociedade cada vez mais consumista. Como resultado, houve o aumento de resíduos tóxicos e sólidos a natureza, sem dúvida eventualmente poluindo o meio ambiente. Além disso, com o excesso de rejeitos, o local passa a se torna propicio há hospedeiros. Por consequência, gerando doenças. Segundo dados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em 2010, a deposição inadequada de resíduos atinge 73,3% dos municípios brasileiros. Além disso, cada habitante produz 1 kg de lixo por dia e cerca de 3% é reciclado. Certamente, a maior parte dos resíduos é lançada de maneira incorreta aos mares e florestas, ocasionando em ameaças as a várias espécies e a redução da fauna e da flora brasileira. Em virtude do excesso de lixo, O Brasil passa a criar menores expectativas de vida a gerações futuras, Pois a cada ano a diminuição da água potável e o aumento da proliferação de doenças como dengue chikungunya. Do mesmo modo, o efeito do consumismo em excesso, causa grande instabilidade à sociedade. Hoje, o consumidor busca grande relevância a algo que lhe de status no meio da sociedade, não possuindo a consciência de que aquilo possa demorar anos e ate mesmo séculos para se decompor. Além disso, a falta de pontos de reciclagem, e a não separação do lixo brasileiro gera sérios problemas a sociedade agravando o efeito estufa e a redução da camada de ozônio. Por isso, é importante enfatizar países como Alemanha e Bélgica que possuem níveis reduzidos de produção de lixo por habitante, como o propósito de alcançar a compreensão dos brasileiros. Em suma, em primeiro é importante à conscientização aderida à reflexão dos cidadãos sobre os atos de destruição ao meio ambiente. Em segundo, a criação de severas leis, estas passariam a cobrar impostos por lixos gerados a mais do que 500g por habitante por dia, O dinheiro recolhido seria investido em fabricas de reciclagem diminuindo a poluição ao ecossistema.