Era digital e sua relação com os detritos

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Expansão dos meios de comunicação, avanço da tecnologia, homogeneização de cultura e consumismo são algumas das características que conceituam o termo globalização. A partir das Revoluções Técnico-Científicas esse processo têm ganhado força. A mídia, formadora de opinião, por meio das propagandas e comerciais torna-se uma grande aliada do modelo capitalista, o qual é movido pela ligação entre compra e venda. Tal elo está provocando consequências negativas, como o acúmulo de lixo.Esse fato pode ser corroborado através da análise da situação do Rio Tietê, localizado em São Paulo. Garrafas Pets, latinhas de bebidas, resíduos, dejetos humanos e peixes mortos estão definindo o cenário desse flúmen e de muitos ambientes brasileiros. Destarte, é importante que o governo realize programas de conscientização para que possa amenizar a taxa de produção e consumismo. Também é de suma importância a implementação de coleta seletiva em todos os municípios do país. Assim, teremos um mundo melhor e desprovido de tamanha poluição.