É tão difícil cuidar do lixo ?

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

É possível afirma que o Brasil sofre a cada dia que passa tentando solucionar meios para o controle do lixo e como usar ele a favor de não prejudicar o meio ambiente mas também não gasta muito financeiramente , tendo em vista que a população está crescendo cada vez mais como também o péssima administração do lixo está causando problemas ambientais. As altas taxas de natalidade tem sido muito evidentes no passar dos anos , de modo que com a população maior conseguintemente produzirá mais resíduos algo que é altamente discutido nos dias atuais em busca de solução , seria viável solucionar a problemática do lixo ou procurar uma solução para há alta taxa de natalidade ? uma vez que no japão a taxa de crianças nascidas em determinado tempo é baixa , o país luta todos os dias para aumentar sua população cada vez ficando mais idosa , então seria viável o Brasil se preocupar com o tratamento dos resíduos. Vale também ressaltar que os péssimos cuidados com os resíduos está deixando o Brasil em uma grande problemática não só na saúde pública como também na natureza, afetando a parte abiótica do ecossistema, imagina dos seres vivos principalmente os animais aquáticos morrem quando entra em contato com metais pesados que são jogados diariamente nos seus habitats. Sendo assim , seria eficaz ser nomeado do ministério até as secretarias de meio ambiente pessoas que realmente tem conhecimento sobre o meio ambiente a natureza como um engenheiro ambiental , biólogo e eles atuando diretamente com pessoas que convivem nas ruas como os garis que trabalham diretamente com a coleta de lixo com os trabalhadores informais que colhem o lixo fazendo assim sanar muitos dos problemas e fazer uma sociedade mais consciente e humana.