Consequências do lixo

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

A produção do lixo não é algo atual, está na história do homem desde a máquina a vapor até os dias de hoje. É um dos grandes problemas não só no Brasil, uma vez que traz como consequência a poluição ambiental e as doenças. Ainda que se tenha coletas de lixo algumas vezes na semana, não é suficiente, pois o mesmo vem crescendo cada vez mais, já que a maioria das pessoas não estão conscientizadas sobre os riscos que não só virão como já estão presentes no dia a dia. Rios, lagos e ruas poluídas, resultando em um triste desmatamento, seca, ar poluído, entre outros. Cabe também ressaltar que existem várias doenças causadas através da forma como o lixo está depositado no ambiente, pois ele é uma fonte de água e abrigo para uma infinidade de organismo nocivo à saúde humana. Dengue, disenteria, cólera, são algumas delas, podendo (no caso da dengue) se caso for hemorrágica, poderá ser fatal. Portanto, é importante a atuação do governo no combate e controle do excesso do lixo, com saneamento básico adequado para todos, coleta e seleção do mesmo, hábitos de higiene e claro, as palestras de conscientização com muita frequência em escolas, ruas, e etc.