As ações humana atuais e a herança para o futuro

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Você já pensou em viver em um mundo, onde as florestas estariam completamente desmatadas, os grandes rios secos, e os poucos que sobraram contaminados, os animais e aves morrendo, causando até mesmo a morte da humanidade, isso pode realmente acontecer, por conta da poluição no ar, invasões biológicas e muitos outros grandes impactos ambientais. A tendência das ações humanas atuais, são que eles desmatam, polui e contamina, sem perceber que estão prejudicando o meio ambiente, insiste em continuar pela ganância em adquirir, mais e mais dinheiro, pensam somente em si mesmo e não ao que está ao seu redor. Já não é novidade sabermos que muitas pessoas sofrem com a falta de água, causada pela erosão e o uso inadequado de água, que estão secando alguns dos principais rios do planeta, sem contarmos que o uso de fertilizantes e pesticidas na agricultura vem crescendo de maneira rápida, contaminando o alimento que comemos, causando certos prejuízos a nossa saúde. A quantidade de lixo prejudica muito o meio ambiente somo seis bilhões de humanos, cada pessoa produz entre 300 gramas e 1 quilo de lixo por dia, se soubéssemos o poder que o lixo tem em prejudicar a qualquer um, não jogaríamos em qualquer lugar. Para evitar esses impactos ambientais devemos cobrar dos políticos, projetos de prevenção, educativo e o reflorestamento das áreas desmatadas, para no futuro evitarmos uma catástrofe.