A saúde do meio ambiente

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

O Dia Mundial do Meio Ambiente acontece todos os anos no dia 5 de junho, e é nesse dia que muitas pessoas se conscientizam e percebem o quanto o meio ambiente está poluído. Mas será que apenas um dia no ano pode mudar o excesso de lixo produzido no Brasil? Não há como negar que existe um desafio muito grande quando se fala em meio ambiente, muitos dos brasileiros descartam ao final do dia uma quantidade muito grande de lixo, bem como, não sabendo para onde vão esses resíduos. Além disso, muitos dos lixos são descartados nas matas, levando anos para se decompor e com isso gerando contaminação do solo. Um dia apenas não mudará com a poluição, mas como dizia Mahatma Gandhi, "você deve ser a própria mudança que deseja ver no mundo", ou seja, é necessário diminuir o consumo excessivo de lixo, dessa maneira haverá um Brasil menos poluído e com pessoas mais conscientizadas. Assim sendo, a mídia deve criar campanhas, como propagandas, desafios e também mutirões, para que, assim, as pessoas consomem menos lixos e através desses mutirões deixem o país mais limpo, para não ocasionar em enchentes, focos de incêndios e mortes dos animais.