A conscientização do lixo

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Nos últimos anos a população passou a consumir mais e produzir maior quantidade de lixo, gerando superlotação nos lixões brasileiros.Lixo esse que em muitos lugares existe a céu aberto mesmo sendo proibido há anos. falta fiscalização por falta das autoridades que ignoram um grande problema que afeta diretamente milhões de pessoas. Um dos maiores problemas que isso gera são os grandes riscos de contaminação e poluição, contaminação tanto para o planeta através de gazes poluentes como para as pessoas que sobrevivem desses lixos a céu aberto, muitas vezes sobrevimento de restos de alimentos que foram descartados, correndo o risco de contrair diversas infecções e doenças. Ainda hoje muitas pessoas vivem em situação precária, não tendo acesso a saneamento básico, sendo assim o lixo acaba sendo descartado de forma indevida, Falta saneamento, falta educação, falta responsabilidade e consciência das pessoas, consciência essa que pode ser incentivada pelo governo através de campanhas sociais transmitida pela tv, jornais e rádios, campanhas de reciclagem para o descarte correto de alguns matérias e orientação a população de como reutilizar até resto de alimentos para adubo orgânico. diminuindo assim o excesso de lixo que acaba parando nos lixões e ajudando também milhares de trabalhadores que sobrevivem através da coleta de materiais recicláveis dando origem correta e ajudando na prevenção do meio ambiente.