Não jaz a lei de talião

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A ineficácia dos setores que regulamentam as injustiças no Brasil, faz ressurgir no corpo social o lema: "Olho por olho, dente por dente", esse traz a tona a indagação: É válido a justiça com as próprias mãos? Cabe ressaltar, inicialmente, que a sede por respostas diante a um momento de crise exalta em certos indivíduos um desejo por respostas, que não levam em conta o meio como conseguir. O hedonismo por resoluções leva as pessoas à cometerem atrocidades em maior escala. Seguindo essa mesma linha de raciocínio, as pessoas que cometem delitos na chamada "auto-defesa", justificam-se dizendo que a situação foi fruto de um "vão" na consciência que não conseguiu prever as consequências. Diante do mencionado, nota-se que a resposta à violência usando os próprios meios corporais, é ineficaz, por isso, deve-se otimizar os setores de seguridade social no Brasil aumentando o número de funcionários, além de implantar no setor primário de educação disciplinas que mostrem a importância da lei máxima nacional: a constituição. A luta é pedagógica.