Mãos que fazem justiça?

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

E muito comum ao ligar a televisão e assistir ao noticiário se deparar com matérias sobre assassinatos e crimes no Brasil. Em contrapartida, aparecem aqueles que cansados de esperar por uma resposta da lei se veem como salvadores, ou melhor, se passam por “justiceiros” e fazem agir à sua lei. Fica evidente que as ações concebidas ao Governo de exercer seu papel de julgar, condenar e executar réus não é submetida a todos e possuem inúmeras brechas e falhas. No livro de Êxodo na Bíblia Sagrada a uma passagem que diz “Olho por olho, dente por dente...” que traduz a lei de ação e reação, acometida por esses justiceiros na falha do Código Penal Brasileiro. A população fica descrente do Poder Público, e ao tentar se defender com as suas próprias mãos gera mais caos. Portanto, é necessário fazer a lei se cumprir a todos de forma homogênea e principalmente investir em educação para formar gerações com mais responsabilidade e ética.