Lei para todos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Atualmente manter-se informado ganhou grande valorização, sendo necessário tomar conhecimento sobre algumas polêmicas que ocorrem. Um assunto que vem gerando grandes discussões é a justiça com as próprias mãos. Afinal, mesmo sabendo que não se pode acabar com a violência sendo violento, ainda há quem tente tomar essa atitude que deveria ser do “estado”. Vive-se em um país democrático, onde as pessoas escolhem seus representantes, no entanto muitas se mostram insatisfeitas com certas decisões e tentam praticar justiça com as próprias mãos. O ato de ser violento vale para quem agride sem motivo como para quem procura princípio moral, então mesmo sabendo de atitudes erradas não se deve tentar combater com força física. No entanto, o estado deveria ser mais intolerante a certos crimes, como a corrupção e a violência, já que esses estão ocorrendo com mais frequência e mais força. Além disso, dados mostram que a sociedade brasileira vem crescendo de modo que as pessoas estão ficando desempregadas agindo de forma não coerente. Em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que quem tenta fazer justiça com as próprias mãos, utilizando da força física, está infringindo uma lei e ao não segui-la também deve ser punido. Portanto, não se deve tentar fazer o trabalho do estado, por mais que o mesmo não cumpra sua obrigação.