Justiças com ás próprias mãos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Ultimamente vive- se em uma sociedade onde leis são impostas pelo governo e a quebra de uma lei leva a uma conseqüência . Segundo a Art .121 do código penal- decreto lei 2848/40 S1 Se o individuo comete o crime impelido por motivo de relevante valor social ou moral, ou sob domínio de violenta emoção, logo em seguida a injusta provocação da vitima , o juiz pode reduzir a um terço. O motivo da prática da justiça com às próprias mãos na maioria das vezes é a insatisfação do que a polícia faz a tal queixa , levando o sujeito a praticar a mesma. Um fato ocorrido sobre o tema abordado é do professor de história André Luiz Ribeiro , confundido com um ladrão em São Paulo , ele foi espancado e só conseguiu escapar depois de dar aula sobre a Revolução Francesa a um dos bombeiros que o resgataram. O que ás pessoas confundem é a justiça com a violência, pois isso não resulta em nada , como diz Antonio Marcos Pimenta Neves “ fazer justiça com ás próprias mãos é atributo de sociedade primitiva” . Mas será que as pessoas que defendem A Justiça com as próprias mãos, haveria uma parte que não é movida pelo desejo de justiça e sim pela violência?