Justiça sem lei

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Cidadãos, cansados de serem vítimas de crimes que muitas vezes se mantêm na impunidade, tomam iniciativa de fazer justiça por conta própria. Deixando de lado a forma constitucional de fazê-la, partem para a violência na tentativa de se vingarem. Porém ao recorrerem a esses meios, as mesmas pessoas que eram vítimas acabam se tornam criminosos. Ações de vingança são guiadas pelos sentimentos e interesse da vítima, ou melhor, do agora agressor. Isso faz com que as penas ali aplicadas não tenham limites, pois não são regidas por leis,  dependendo apenas da vontade do agente, o que em alguns casos pode até mesmo resultar em morte. Essas ações se dão como consequência de um sistema judicial falho e lento, que, por sua vez, faz com que o cidadão desacredite da justiça legal e prefira uma justiça na qual pode-se ver resultados imediatamente, pois quem executa as penalidades é próprio indivíduo. A solução para tal situação se dará na reforma do sistema judiciário Brasileiro, o qual deverá julgar com maior rapidez os processos e aplicar penas mais duras aos acusados, fazendo com que a sensação de impunidade acabe e restabelecendo a confiança com o cidadão.