Justiça que gera injustiça.

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Percebe-se na atualidade uma nova forma de ”justiça”, praticada pelas próprias mãos, na tentativa frustrante de punir os infratores, gerando uma sociedade desequilibrada e violenta. Devido ao fato do Sistema Judiciário ser vagaroso e burocrático no Brasil, muitas pessoas impacientes e desesperadas utilizam da força física ou moral para vingar-se dos acusados, gerando um aumento nos casos de violência e agressão verbal. Uma sociedade mais agressiva e compulsiva pode acarretar em problemas econômicos, uma vez que, pode gerar prejuízos, como o estrago de algum bem material; contribui para a Justiça brasileira ser mais lenta, podendo haver abuso de poder de uma das partes envolvidas no caso, fazendo com que haja mais processos, adiando a decisão final do juiz; e também ajuda ao descrédito do poder público em apurar os fatos. É necessário fazer-se de uma política rígida e ágil, onde o poder legislativo elabore as leis de forma coesa com a realidade e o STF fiscalize as mesmas e coloque-as em praticas, punindo com total rigor, sem abstenção da justiça, para uma sociedade igualitária e menos imoral.