Justiça não justa

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Já dizia um filósofo que o homem nasce mal e que para que haja paz em uma sociedade, é necessário um contrato social, na qual ambos os habitantes desta mesma sociedade concordem entre si e elaborem leis onde todos devem cumprir. Atualmente, o contrato social existe, porém é muito pouco respeitado e seguido, ao contrário de como deveria ser. Em decorrência do alto nível de crimes que existe hoje, este contrato social deveria ajudar a sanar ao menos, a sede de justiça que percorre nas veias das vítimas, porém, quando isso não ocorre, o que é de certa forma com frequência, essa sede de justiça é extraída das veias e colocada nas mãos das pessoas. Ninguém tem o direito de ferir a humanidade de outro alguém, porém todos temos o direito de recebermos a justiça, que por sua vez, serve para conformar. Quem deveria impor esta justiça é o Governo, contudo, essa imposição é extraviada atráves de diferentes meios como: Subordinação, Hierarquia de poder, Desigualdade social. O que mais vemos hoje em dia são pessoas cometendo crimes, roubando, não apenas coisas materiais, como também sentimentos e a vida de outros e simplesmente ficando impunes, o que acarreta as vítimas a se verem no poder do Governo e aplicar esta punição. Se houvesse uma imposição de justiça, verdadeira e de forma correta, por parte do Governo, ninguém precisaria tentar fazer justiça com as próprias mãos. Certas situações poderiam ser resolvidas de uma forma simples, entretanto, preferem complica-las e as “enfiar embaixo do pano”, onde cada vez mais é demonstrado que a justiça não é justa, o que faz a sociedade inverter uma lei natural: Regredir e não progredir.