Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Em uma sociedade onde o crime vem aumentando e ganhando cada vez mais espaço na mídia, quando o povo decide fazer justiça por conta própria, infringindo leis e passando por cima de autoridades, não se preocupando com as consequências. O descrédito com o poder judiciário, só aumenta a sede de vingança da população, fazendo com que indivíduo pague pelo o que fez, sendo punido sem direito a um julgamento, com isso pessoas inocentes são atingidas por essa onda de ódio. A justiça aplicada pelo povo, diferente da aplicada pelo estado, não traz consigo princípios e leis, e não há nada que pode parar uma mãe que viu seu filho ser assassinado injustamente, quando agir por conta própria vai ser mais fácil do que recorrer à justiça, onde nem sempre o criminoso recebe a punição correta que satisfaz as vitimas. Portanto, medidas são necessárias para resolver o problema, como uma melhora na segurança publica precária de hoje em dia e um sistema judiciário mais eficaz e justo. Dessa forma, se tiver que fazer algo, faça pela vida, que qualquer ação potencialize a vida e não promova a violência e a morte.