Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A ineficiência do poder judiciário concedida às autoridades brasileiras revolta a população, que cobra por justiça. Cansados da corrupção e da impunidade, muitos buscam formas de extravasar seus descontentamentos aplicando pessoalmente suas próprias leis em diversas situações. Entretanto, é necessário ter em mente que nem sempre essa é a atitude mais correta a ser tomada. O fato da corrupção estar intimamente ligada à base de todo sistema político brasileiro compromete todos os três poderes, o que tem desagradado a população brasileira já há vários anos. Com isso, os mais exaltados têm o costume de querer executar a justiça com as próprias mãos, muitas vezes com o argumento de que os fins justificam os meios. Infelizmente, ações extremistas como essas só têm prejuízos a trazer para a ordem pública. É impossível corrigir um crime cometendo outro como a prática de linchamentos. O indivíduo deve pensar muito antes de tomar, no calor das emoções, atitudes que possam comprometer a sua situação. A justiça brasileira necessita de reformas urgentes e a democracia permite que tais sejam feitas. Assim, o que pode ser tirado como conclusão disso tudo é que centenas de milhões de brasileiros têm mais poder que alguns homens nos altos cargos do governo. O voto de uma população com consciência é muito mais eficiente que o linchamento de alguns criminosos. Somente com cobrança, união e responsabilidade será possível fazer do Brasil um país mais justo.