Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira.

A onda de vingança, rebeldia e insatisfação com a impunidade do Estado, ganha cada vez mais espaço nas mídias sociais. Não sendo a primeira vez que ondas de ódio popular manifestam-se através da justiça com as própria mãos, isso ocorre por não termos um Estado forte, punível e justo. No entanto quem age desta forma, se iguala a esses criminosos. Quando Montesquieu apresentou a ideia dos três poderes de governo, certamente não imaginou que a própria população “substituiria” o tribunal por eles mesmo. O maior problema e a forma como tal “justiça” é aplicada pelos justiceiros, frente a tão diferentes formas de crime. Os chamados justiceiros instituem penas as quais vão desde espancamentos até a morte. Se cada pessoa criasse a sua própria lei com diferentes opiniões seria um caos. Pois um indivíduo pode achar que outro e culpado por um crime por conta de sua cor, e condená-lo a sua justiça, inserindo assim mais preconceito e na sociedade. Portanto e necessário a compreensão da sociedade que mais violência não adianta em nada e cabe ao Estado cumprir as leis a rigor, evitando a impunidade.