Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Na atualidade, a criminalidade está tão grande, que as pessoas cansarão de esperar alguma providencia e agora querem fazer justiça com as própria mãos. No Brasil, devido a grande quantidade de roubos e assaltos, a qualquer momento você pode ser roubado ou assaltado. Eles irão tratar se deve ou não fazer justiça com as próprias mãos. Antigamente, se fazia justiça com as próprias mãos, a chamada lei de talião, que dizia o seguinte: `` olho por olho e dente por dente´´, ou seja, quem fosse pego roubando alguma coisa de alguém será punido com o mesmo castigo. Por outro lado, naquele tempo, os indivíduos tinham medo de fazer coisas erradas, para não sofrer as devidas punições. Já na sociedade contemporânea, assim como nos tempos remotos existe uma lei que protege os indivíduos, porém essa lei nem sempre é seguida, o que deveria ser. Elas afirmam que não se deve fazer justiça com as próprias mãos, afinal a lei existe para isso. No entanto nem todo mundo quer seguir a lei. As pessoas acabam achando que a justiça não está do lado deles, pelo fato de a lei que dá aos indivíduos o direito a vida, não protege-los quando roubam seus pertences. O impacto na sociedade brasileira é de pura frustração, devido as coisas acontecerem e os policiais não fazerem nada diante ao acontecido. Em principio, é necessário que a autoridade competente proteja os cidadãos dos crimes e da roubalheira que acontece no seu dia-a-dia. Se as leis brasileiras fossem mais rígidas, iria reduzir muito esses crimes que estão acontecendo. O pior de tudo isso que os criminosos, quando soltos voltam a praticar seus crimes.