Justiça com as próprias mãos, não!

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

No filme, o justiceiro, é retratada a vida de um personagem que teve a família perseguida por criminosos, onde não teve apoio da justiça ao seu favor. Nesse sentido, percebe-se que a falta de estrutura jurídica em um país faz da sociedade oprimida por essa carência na estrutura. O filme explicita essa realidade presente no cotidiano civil brasileiro. Atos impunes tem gerado grande revolta pela desaprovação das ferramentas usadas pela legislação brasileira de se combater ou punir com veracidade crimes crimes de origem hedionda. Por esse motivo, o sentimento de impunidade está levando as pessoas a fazerem justiça com as próprias mão, já que não se recebe o devido amparo para coagir os infratores ou, até mesmo impedir que outros crimes venham ser praticados ou sequer intimidados. Para o escritor Millor Fernandes "O Brasil é um país do futuro, sempre", pontua ironicamente que o país tem se desenvolvido de maneira descentralizada em uma disseminação de intervenção judicial ser bastante inatingível ao passo que não se observa na prática o que está escrito, em teoria, na legislação. Desse modo, se faz preocupante o grande número de ocorrências envolvendo linchamento de infratores, quando não se tem uma justiça operante é isso que ocorre devido ao fadamento de injustiça e penas leves, colocando novamente nas ruas estimuladores ao crime virando um círculo vicioso de entra e sai das prisões. pois torna-se difícil a denúncia que inúmeras vezes demoram a chegar e isso gera insatisfação e revolta da população levando-os a fazer justiça com as próprias mãos. Em suma, medidas devem ser tomadas para resolver, de uma vez, o entrave. Devido às leis impostas serem brandas deve-se contar com penas mais rígidas, tendo como fator determinante a reeducação dos detentos. do mesmo modo que as vítimas também possam receber acompanhamento psicológico e se sintam satisfeitos com as penalidades aplicadas,distribuição de cartilhas de ensino à comunidade contendo informações sobre os riscos de se reagir durante eventualidades como assaltos, o poder político junto ao judiciário caberá desenvolver nos leis que favoreçam diretamente a sociedade civil, certamente tais medidas trarão mais resultados.