justiça com as próprias mãos não é o caminho

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

O brasil é um pais onde a violência vem crescendo a cada dia junto com a impunidade, devido a essa realidade surgiram pessoas afim de fazer justiça com as próprias mãos motivados pelo sentimento de revolta.Seus atos incluem agredir, torturar e até mesmo matar criminosos. O uso da violência nunca foi o melhor caminho para se resolver problemas.Violência só gerar mais violência faz com que os conflitos se tornem infinitos.Além disso, é um erro acreditar que perseguir e agredir criminosos é um ato de justiça, pois a justiça busca a paz e a felicidade do homem e não a violência, essas atitudes só comprovam o quanto o ser humano é arrogante incapaz de promover o bem em uma sociedade. Como cidadãos conscientes do nossos direitos e deveres, a luta sem o uso da violência ainda é a melhor arma contra as injustiças presentes na sociedade.Os protestos e manifestações é mais eficaz do que fazer uso da violência, poi além de estamos exercendo nosso papel de cidadão estamos contribuindo para a construção de uma sociedade baseada na paz, igualdade e respeito. Dessa forma, se queremos eliminar a violência da sociedade o primeiro passo é alcançando a paz interior para que o bem seja visto em nossas atitudes.O segundo passo é, exigir indo as ruas que o governo cumpra com o seu papel de proteger a sociedade das mãos de criminosos, fazendo leis mais rígidas.A paz só se alcançar com a união de todos.