Justiça com as próprias mãos: Linchamento desafiam ordem e Estado

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A justiça com as próprias mãos ocorre principalmente em cidades grandes, o número de crimes vem aumentando, consequentemente é grande o número de vítimas, em especial de mortos. As pessoas acham que se matar ou torturar alguém ela esta fazendo justiça. É indiscutível que a violência no Brasil tem crescido exorbitantemente nos últimos anos, gerando preocupação pois sabe-se que a justiça brasileira é falha e possui profissionais despreparados. Desse modo, a população se sente indefesa e pratica atos de punição contra os supostos bandidos cumprindo assim, o papel do estado. Apesar da justiça ser imperfeita e o crime crescer a cada dia, a população não deve aplicar penitência com suas mãos, pois para se fazer um julgamento justo deve-se haver imparcialidade e proporcionar direito de defesa do suspeito, além de não possuírem provas concretas que caracterizem uma pessoa com réu ou inocente. Diante dos fatos mencionados conclui-se que o modo de combater a violência não é fazendo o uso da mesma pois dessa forma não se distingue réus de inocentes. A população, ao invés de ser organizar para perseguir e agredir assaltantes, deve fiscalizar constantemente e cobrar dos governantes melhorias no sistema carcerário, na justiça, no policiamento, nas ruas e na educação pública, pois estas são medidas realmente necessárias e eficientes para que esse problema seja diminuído.