Justiça com as próprias mãos, diga não.

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Nos dias atuais tornam-se cada vez mais populares os casos de violência como os crimes no Brasil. Os telejornais e revistas frequentemente apresentam reportagens de violências, na qual, muitas são de pessoas que fazem justiça com as próprias mãos. O fato é que vítimas de algum acontecimento aguardam a realização da justiça, o que as vezes não ocorre, gerando impunidade e outras pessoas nem ao menos esperam que algo seja feito e no entanto acabam tomando uma única decisão, a de vingança. Contudo, acaba gerando um grande problema na sociedade, levando-se acreditar que ao fazer justiça com as próprias mãos, tenha resolvido o problema com a justiça e com a impunidade e diminui seu próprio sofrimento, sendo assim o contrário, aumentando o numero de criminalidade e gerando mais perdas e sofrimentos familiares. No entanto, cabe ao Estado que cumpra regularmente suas leis, e que a justiça no final seja realizada corretamente e que a população seja conscientizada de que vingança não resolverá nada, apenas destruirá mais famílias, e aumentará o desequilíbrio social cada vez mais.