Justiça com as próprias mãos, a solução ilegal.

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Agressões, linchamentos, mortes são fatos ocorridos diariamente, num país onde a violência ganha patamares assustadores e tem um aumento significativo. Desde os primórdios da humanidade, somos ensinados a buscar justiça, muitas vezes aderindo métodos ilegais, procurando atender nosso objetivos, ignorando o bem comum. Sabemos dos problemas atuais do mundo, porém buscar justiça com as próprias mãos seria o desfecho mais correto? Na situação que se encontra nosso país atualmente- ações violentas, segurança pública falhando, sensação de imponência e segurança- a justiça com as próprias mãos, feita por chamados “justiceiros”, os quais assumem o papel da polícia e da justiça, não é a solução, devemos aderir outras formas para a resolução desse problemas. A demora do sistema judiciário e seu desleixo por certos casos, causam repugnância e ódio a sociedade, que esperam que os feitores que cometem atrocidades sejam culpados, e cumpram a pena pelo tempo estipulado. Muitos cidadãos, não esperam a sentença final, e tomam decisões precipitadas que podem trazer consequências maiores e drásticas. Devemos primeiramente nos preocupar com a educação do nosso país, pois ele é a base para um gesto correto, a qual ajudaria a não cometer métodos ilegais, como a qual falamos- justiça com as próprias mãos-, apenas cobraríamos mais do poder para a apuração do caso. Segundo temos a obrigação de cobrar dos responsáveis órgãos, e temos direito a proteção, para que não ocorra conosco, crimes parecidos aos que presenciamos, devemos informar a todos que justiça sem o acompanhamento de órgãos ou pessoas competentes, pode trazer riscos, como o qual já vimos: culpar pessoas que não possuem vinculo ou culpa com um ato drástico. Portanto, assumir a função que cabe aos órgãos competentes não é o caminho viável. É indispensável que a população fiscalize e reivindique dos governantes melhorias na área da segurança pública e no sistema judiciário. É inadmissível que a sociedade retroceda e considere como normais as barbáries que são cometidas por aqueles que procuram agir conforme as suas próprias leis e que em vez de solucionar trazem mais problemas a sociedade.