Justiça com as próprias mãos: A necessidade de um novo contrato social.

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

É ilegal no Brasil o ato de fazer justiça com as próprias mãos. Infelizmente, essa atitude é cada vez mais comum ao povo brasileiro. Diante disso, é preciso que o poder judiciário ganhe a confiança das pessoas, assim como o estado se responsabilizar em aumentar o contingente de policiais em todo país. É preciso considerar que não é nenhuma novidade que existem muitas "brechas" no código penal brasileiro e são exatamente elas que impedem que a justiça seja realizada de forma integra. Um exemplo, é a comparação de duas pessoas que praticaram o mesmo crime, uma delas tem condições financeiras para pagar um bom advogado e a outra não tem.Esses dois indivíduos serão penalizadas de forma diferente, receberão tratamentos diferentes. Essa situação acontece todos os dias e infelizmente, deixam muitos indivíduos descrentes com o poder judiciáririo e assim há um aumento de justiceiros no país. É necessário pontuar também quem diminuiria de forma considerável o número de justiceiros no Brasil, se o código penal não houvesse brechas e se houvesse mais policiamento. A segurança é um direito de todo cidadão e é dever do estado em proporcioná-la. Hoje infelizmente, não existe policiamento suficiente para servir a todo o povo. As consequências dessa deficiência é refletida em mortes e confusões no país. Esse fato é notado em grandes eventos e em protestos que ocorrem no Brasil. Diante disso, é necessário uma mudança no código penal Brasileiro para que os crimes sejam jugados de forma igualitária e justa. É necessário também, a abertura de concursos públicos a fim de contratarem mais policiais militares para promover mais segurança a população. Além da criação de ONGS que promovam palestras e rodas de conversa sobre os malefícios para a sociedade de quem faz justiça com as próprias mãos.