Justiça com as próprias mãos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Em um dos mais célebres quadrinhos, Batman é um jovem que assistiu sua família ser assassinada diante dos seus olhos, então decide fazer justiça com as próprias mãos. Fora dos quadrinhos isso ainda é um problema no Brasil. Entretanto, muitos fatores dificultam a resolução do impasse. Ao analisar o atual cenário judiciário brasileiro. A demora em julgar os casos traz uma descrença a população que se questionam se a justiça será feita. Surgindo assim os "Justiceiros", assumindo o papel da polícia e da justiça, caçando, julgando e penalizando aqueles que infringem as leis. Além disso, agindo precipitadamente, cometem erros irreparáveis. Como por exemplo, uma mulher que foi linchada até a morte pela população por ser confundida com uma sequestradora de criança de um retrato faladado divulgado pela polícia no Guarujá. Jean-Paul Sartre, um famoso filósofo afirmou certa vez que "A violência, seja qual maneira como ela se manifesta é sempre uma derrota". Portanto, medidas são necessárias para resolver definitivamente a questão. É de extrema importância que a população participe e reivindique dos governantes melhorias na área sa segurança pública. Em parceria com o Ministério de advogados do Brasil, o Ministério da justiça deve disponibilizar um maior numero de funcionários públicos para levar adiante, e garantir que os casos sejam julgados.O filósofo Immanuel Kant disse, "O humano é aquilo que a educação faz dele". Então, se faz necessária a conscientização da população á cerca do problema. Assim, o Ministério da Educação instituirá palestras nas escolas com a intenção de educar as futuras gerações e impedir futuros crimes.