Justiça com as própias mãos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Vem crescendo as ondas de violências no Brasil e no mundo, a qual se inclui a justiça com as própias mãos que é o ato de vingança para alguém que o afetou negativamente, como: em assaltos, espancamentos, desmoralizações em redes sociais etc, são pessoas que acham que a prisão não sera eficaz ou esperam demais a justiça, e decidem resolver sozinhos, sempre com seu lema " olho por olho, dente por dente ". É possível afirmar que está sendo perigoso para diversas pessoas saírem a noite, principalmente em bairros periféricos, como não tem em todos os bairros rondas de policiais, acaba ocorrendo sempre diversos acontecimentos ruins que induzem as pessoas a querer vingança após o ocorrido. Muitos desses "justiceiros" acabam se vingando das pessoas erradas, por causa de falsos boatos espalhados e até incentivo de outras pessoas, ocorrendo resultados irreversíveis, podendo assim praticar a injustiça. Com base no que foi exposto, esse ato ocorre devido a falta de vigilância dos policiais em alguns bairros, principalmente periféricos e por muita das vezes a ineficiência da justiça, o que poderia ser feito é aumentar as rondas de policias nos bairros com maior incidência de crimes e o governo realizar fiscalizações nas redes sociais, que é o local que marcam as vinganças, podendo assim evita-las.