JUSTIÇA COM AS PRÓPRIAS MÃOS

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Justiça com as próprias mãos. Diariamente em todo o local do mundo, nos deparamos com crimes que fazem as vítimas e parentes proclamarem por justiça. Não é de hoje que os justiceiros procuram justiça com as próprias mãos. A sede de justiça vem se agravando com o passar dos anos, sucessivamente. Em 09 de junho de 2017 ocorreu um caso que chamou a atenção de muito internautas do Brasil inteiro em que um jovem de 17 anos teve a sua testa tatuada na qual estava escrita “Sou ladrão e vacilão”. O jovem estaria sendo acusado de ter furtado uma bicicleta, de terceiro. O que levou a dois indivíduos tatuadores profissionais, fazer o ato. Segundo a lei 9.455, em seu primeiro artigo, constitui crime de tortura. Sendo assim, de acordo com a lei, a tatuagem foi considerado crime de tortura, ocasionando ao jovem sofrimento físico e emocional, e constrangimentos que ficará marcado ao longo de sua vida. Não é de hoje e nem a primeira vez que isso acontece no Brasil. Casos do tipo, só vem taxando o Brasil como um país extremamente violento. Cidadãos em busca de justiça, buscam com toda a suas forças meios de prejudicar/ferir aquilo que lhe trouxe total transtorno. Devemos entender que não cabe a nós, cidadãos, direcionar o culpado e sua sentença. Entendermos que a justiça existe e ela é feita a aqueles que tem o poder de julgar, é essencial. Amenizando assim, violências e sofrimentos.