Injustiça com as próprias mãos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

É certo que a polícia brasileira é uma das que mais mata bandido. Esse fato é assustador, e, trás a tona a questão da justiça com as próprias mãos, a qual tornou-se bastante comum no brasil. Ocasionada, principalmente, pelo ideal de país da impunidade, o qual está impregnado na sociedade. Um caso ocorrido no maranhão, em que um jovem foi amarrado a um poste e linchado até a morte, acusado de ser bandido, demostra com clareza a atual calamidade que vem ocorrendo no Brasil, e que já virou "febre", o linchamento. Esse fato demostra a atual insatisfação com o poder judiciário brasileiro, prevalecendo devido à forte existencia de ideais criados pela mídia brasileira: Brasil, o país da impunidade. Frase esta, proclamada diversas vezes por programas televisivos, alienando os cidadãos, fanzendo-os pensarem de maneira errônea com relação à justica brasileira, sempre mostrando casos em que o indivíduo comete um delito e não é punido de forma adequada, sendo que esses são uma minoria. Outrossim, a justiça efetuada por particulares tira o direito do indivíduo a um julgamento justo, o qual está previsto na constituição. Além disso, exlui a possibilidade, muitas vezes, de reintegrá-lo á sociedade, como ocorreu com o jovem no Maranhão. Logo, torna-se perceptível o grande problema de pessoas não aptas à função de jugar, tomar decisões quanto ao futuro de outros cidadãos. Entende-se, portanto, que a justiça praticada por particulares é algo inaceitável. A fim de atenuar tal problema, o governo deve criar um a lei que proiba as mídias de proclamarem ideais que incentivem a população a agirem de maneira fora da lei, tal como foi exposto acima. Além disso, é necessário educar a sociedade brasileira com relação à justiça, isto é, erradicar o ideal de que o Brasil é o pais da impunidade, o qual deve ocorrer por intermédio de publicidades as quais devem ser promovidas pelo governo nos meios midiáticos.