Força indevida

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

É possível ver frequentemente em telejornais, rádios e outros meios de comunicação, diversos casos arbitrários e inconsequentes de violência nas camadas da sociedade. O ser humano têm perdido a noção das suas atitudes e direitos e agido de forma insensata em diversas ocasiões. O código de leis brasileiro possui muitas brechas e o cidadão busca, muita das vezes, usar das suas próprias forças para reparar essas brechas, o que acarreta problemas graves e situações constrangedoras. Um exemplo claro dessa prática é quando a pessoa gera um espírito de vingança por algo que sofreu, e acaba tomando medidas impensadas que posteriormente podem causar problemas ainda maiores. Apesar de o Legislativo ser bastante falho, nada justifica o homem fazer o que ele acha correto. Todos os brasileiros estão submetidos a autoridades e leis que regem a população. Se cada um fizer o que acha cabível, não haverá organização nem respeito, e a sociedade brasileira viraria um caos. Enfim, é dever de todo cidadão obedecer e saber esperar a justiça dos tribunais. Mesmo sendo falha, todos vivem sob esta autoridade e não adianta nada tentar fazer a própria justiça, pois sempre acarretará situações ainda piores.