Fluxo garantido de segurança

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

O ato de instaurar a paz com aplicação da força é a medida mais usada por países neoimperialistas que influenciam o governo das regiões dominadas. Dentro de sua própria nação, brasileiros insatisfeitos com o setor judiciário, obliteram as leis de segurança e partem para a violência; criando a polarização social de caráter maniqueísta. A agressão reativa é resultado da busca por vingança em que o pensamento do injustiçado é tido como lei, excedendo seu papel social como cidadão, já que suas atitudes transcendem os direitos humanos. Condutas que se assemelham as antigas matrizes de governo, como o código de Hamurabi, ao qual ´´olho por olho, dente por dente`` representava a pena justa. Para o filósofo Max Weber é dever do Estado garantir segurança pública, mesmo que tenha de usar força em legitimidade ao monopólio de violência; desigual ao abuso de poder, em que atualmente está atrelada a corrupção dentro dos órgãos de polícia. Em suma, o Ministério da Defesa junto ao Exército e a Força Nacional devem aplicar ações pacificadoras em grandes capitais do pais e nas regiões com maior índice de uso da força pela população para se ter justiça, como no Complexo do Alemão em 2010. Além de, a polícia federal atuar por meio de operações investigativas, como fiscalizadora do poder dentro das instituições de segurança; garantindo assim a proteção da comunidade com uso equilibrado da força.