É direito de todos ter justiça

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Desde sempre o homem se depara com dificuldades do dia a dia ligadas ao direito, apesar de estarmos no século 21, muitas pessoas ainda enfrentam injustiças, até mesmo partidas do estado que deveria dar o apoio a todos. Em vários lugares, sobretudo em capitais, onde a mobilidade urbana é grande, as pessoas são vítimas de assassinatos, roubos dentre outros casos, e quando vão lutar pelo seu direito, acionando a justiça para que a mesma seja feita, não tem o seu direito exercido, já houve casos de pessoas que foram presas por crimes que nem mesmo cometeram, há aqueles que se revoltam e que tentam fazer justiça com suas próprias mãos, podendo até resultar em um problema maior. Quando se trata de prisões em flagrante, por exemplo, na prática há casos, em que o delito é encarcerado por muito tempo, mais do que deveria prestar na prisão e muitos não tem seu caso até mesmo examinado pelo juiz, existe também aqueles que cometem o delito e não pagam por aquilo que fizeram e saem da prisão rapidamente, dessa maneira percebe-se que a injustiça vai além, de um simples caso e pode causar um impacto para toda a sociedade, trazendo mais violência. Ao ligarmos a TV vemos as greves, onde muitos querem que suas reivindicações sejam atendidas, os que participam desse manifesto, vão as ruas para tentar acabar com as injustiças que são submetidas todos os dias. Em geral, as autoridades tem o papel de assegurar a segurança e a justiça, mas, na prática muitos abusos são cometidos, e prejudicam as classes que mais precisam de ajuda, direito e principalmente educação, se esses meios forem adquiridos, só assim o país pode melhorar.