"Direitos humanos só para humanos direitos?"

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

"Bandido bom é bandido morto" e "justiça só para ricos", são frases que escutamos diariamente na nossa sociedade, vemos cidadãos comuns fazendo sua própria justiça, participando de linchamentos, achando que estaria fazendo o bem para a sociedade, livrando o mundo de assassinos, estupradores e sequestradores, praticam esse ato sem saber se é verídico ou apenas um boato. Foi o que aconteceu com Fabiana no Guarujá em 2014, onde um grupo de cidadãos aparentemente comuns, de boa fé participaram deste ato de covardia, em que Fabiana foi espancada até a morte, por causa de boatos na internet. O boato começou na cidade a partir de uma pagina no Facebook, em que na cidade do Guarujá havia uma suposta sequestradora de crianças, a pagina divulgou um retrato falado da suposta sequestradora e logo os moradores ficaram alerta, sem saber que esse retrato falado era de uma suspeita no Rio de Janeiro em 2012. Alguns dia depois os moradores sem saber que na delegacia da cidade não havia nenhum boletim de ocorrência sobre sequestro de menores no Guarujá, praticaram o espancamento até a morte de Fabiana sem nenhum remorso. Estes "justiceiros" que se unem para obter justiça, está causando um grande impacto na sociedade brasileira, pois vemos claramente que não está havendo melhorias no Poder Judiciário. Por isso é importante que a população promova propostas de melhoria, em que a justiça seja justa, para vivermos em uma sociedade honesta e mais pacífica.