Dias de intolerância

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Desde os tempos antigos,as pessoas têm dificuldade de viver em sociedade,contudo nos dias atuais a intolerância se mostra ainda mais presente neste convívio ,pois a vontade de fazer justiça com as próprias mãos levam cidadãos a julgarem pessoas por conta própria.Sendo assim,vários problemas precisam ser sanados rapidamente para que o ato injustificável tenha fim. É comum ao ligarmos a tv em noticiários ,ouvirmos casos em que por falta de cumprimento da lei,a população resolve fazer justiça nas ruas.Através de linchamentos e humilhações públicas os justiceiros encontram uma forma de tentar resolver o problema.Entretanto, o que pode parecer boa ação se torna irresponsabilidade quando praticada por quem não tem esse poder. São muitas as deficiências existentes no sistema prisional do país que também colaboram para o crescimento desta barbárie.A superlotação em presídios faz com que processos jurídicos sejam demorados e burocráticos.Gerando insegurança e revolta na população,pois os supostos criminosos encontram-se livres pelas cidades. Portanto,fica evidente a necessidade de que hajam mudanças a serem realizadas pelo governo brasileiro.Tais como reformas nas leis atuais ou criação de outras que punam severamente quem faz justiça com as mãos.É necessária uma reestruturação no sistema jurídico,para que casos possam ser julgados com eficiência.Além de mudanças no sistema prisional que visem a construção de novos presídios,sem que pessoas precisem tomar atitudes drásticas para que isto aconteça.