Buscar por mudanças

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A onda de violência que assola a sociedade Brasileira, faz ressurgir modelos arcaicos de se lidar com a criminalidade. Fazer justiça com as próprias mãos só piora a situação em um país com um sistema de justiça lento e desatualizado, onde as penitenciárias se encontram com uma superpopulação de foras da lei. Os impactos que justiceiros, inconformados com a justiça - no caso, a falta dela - Brasileira causam na sociedade são enormes, um deles é a grande baderna provocada quando a população tem acesso ao bandido. Agressões na rua a criminosos estão cada vez mais comuns, quando isso ocorre, tudo o que se aprende sobre direito penal escorre ralo a baixo. Justiceiros que requerem soluções rápidas enfiam os pés pelas mãos quando em casos em que boatos espalhados por redes sociais são o suficiente para agredir e até matar inocentes. O fato de se morar em um país com um judiciário lento, não dá direito a ninguém a fazer justiça com as próprias mãos. Dado o exposto, conclui-se que tem muito a ser feito ao país no âmbito jurídico. Melhorar o sistema, atualiza-lo e implementar tecnologias, agilizaria processos que muitas vezes ficam anos sem resposta. A população tem de bradar por mudanças, caso o contrário, a justiça não será feita e a injustiça se tornará corriqueira.