As mãos justiceiras

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A criminalidade é um problema mundial que vem sendo enfrentado frenquentemente por todos, pela dificuldade do amparo aos que convivem com estas situações, acabam influenciando as vítimas a tomarem medidas para reverter tal dificuldade, que pode acabar prejudicando aquele que tem intenção de se defender, justiça com as próprias mãos não é aconselhado em certas situações. Está problemática não é distante da nossa realidade, por conta da quantidade de policiais, que não corresponde a demanda de uma população, acarretando assim um acompanhamento insuficiente dos profissionais da segurança pública, deixando a única escolha para os que precisam desse amparo, fazer a sua própria justiça. Por outro lado, a casos que essa justiça com as próprias mãos é necessária, como, legítima defesa e para os policiais, pelo trabalho que é realizado, precisa de tal direito para se defender. É necessário ter muito cuidado quando você acha que está sendo justo, como o caso ocorrido no estado do Espírito Santo, uma greve das mulheres dos policiais, pelo salário atrasado, se juntaram para manisfestar sobre os direitos dos seus maridos, que impossibilitaram os mesmo de exercer sua profissão, acarretando assim um problema demasiadamente, aos moradores do estado que eram inocentes, sofreram com violência, mortes e assaltos. Em virtudes dos fatos apresentados, é preciso uma consciência do que é fazer justiça, até onde isso pode levar, esses questionamentos são de extrema importância, como dizia Gandhi "O futuro depende daquilo que fazemos no presente.", assim analisar nossos atos antes de efetuarmos e uma atenção dos responsáveis pela segurança pública, analisar a discrepância dos profissionais da área, ao número de pessoas que precisam ser atendidas e promover concursos para aumentar os números de policiais nas ruas.