As consequências da justiça com as próprias mãos

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A morosidade da justiça é fato na sociedade contemporânea na qual vivemos por isso cidadãos incoformados fazem de tudo para corrigir a sociedade torta em que vivem com suas próprias mãos se tornando uma espécie de "justiceiros" porem estas atitudes trazem consequências não muito boas para a sociedade as quais analizaremos e discutiremos ao longo do texto. Sabendo agora a situação a ser debatia podemos falar das consequências boas e ruins de se realizar a justiça com suas próprias mãos;A começar pela boa podemos citar a solução mais rápida de algumas situações menos urgentes,entretanto a parte ruim é que as vezes o julgamento sai muito errado e pessoas inocentes podem se ferir em meio ao tumulto gerado pela perseguição à supostos criminosos que muitas vezes são completamente inocentes de toda e qualquer acusação que lhes fora feita. Agora dando o foco à solução do problema existem algumas formas de solução mas neste texto daremos um foco exclusivo à uma delas, a forma de se resolver o problema da morosidade da justiça,se isto é um fato é nosso dever enquanto cidadãos cobrar dos orgãos e autoridades públicas (eleitos de forma genuinamente democrática) respostas mais rápidas e andamento à processos antigos afim de saciar a sede de justiça pela qual os "justiceiros" têm passado retirando assim os motivos para que seja feita a justiça com as próprias mãos. Concluimos assim (com base no que já foi apresentado) que a justiça feita com as próprias mãos traz mais consequências ruins do que boas e portanto estes atos devem ser repreendidos pelas autoridades, enquanto as mesmas solucionam os problemas relacionados à morosidade da justiça presentes em nossa sociedade afim de retirar as razões pelas quais este problema da justiça com as próprias mãos acontece.