A sociedade em busca de justiça

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

Ao fazer uma análise da sociedade brasileira, percebe-se que desde os primórdios já era comum as pessoas buscarem fazer justiça com as próprias mãos, como forma de vingança. Atualmente não é diferente. É comum existir casos de pessoas que buscam justiça e justificam ser devido ao atraso ou até mesmo, o esquecimento por parte dos Tribunais. A maioria das pessoas sabe que isso não é correto, mas na visão de alguns se torna necessário devido à demora no julgamento por parte dos Tribunais. Há relatos, porém, de pessoas que não ficam satisfeitas com a decisão do juiz e decidem agir por conta própria. Nas últimas décadas é notável o aumento dos casos de linchamentos em todo o país. O que para alguns parece ser a solução, na verdade é um crime. Linchamento é um assassinato, ou uma tentativa de assassinato, portanto é considerado crime e é contra os direitos humanos. Todos esses fatores contribuem para uma sociedade mais violenta, onde fica difícil levar uma vida normal. É necessário portanto, a conscientização das pessoas, de que não se deve fazer justiça com as próprias mãos. Também seria de grande utilidade que os Tribunais agissem com mais rapidez, evitando assim, confrontos entre as pessoas. Só assim, passaríamos a viver em uma sociedade mais justa.