A justiça que não faz jus ao nome

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

É notório o quanto a justiça brasileira é frágil e mal articulada. Tal fato é comprovado pela violência exacerbada a qual nos dispõe a todos os dias.Alem de o acesso a um bem comum como a segurança ficar restrito a menor parte da população. O brasileiro do séc XXI está mais violento e agressivo por motivo das grandes rotinas exaustivas de que se dispõe, e da grande credulidade individual. Vale ressaltar que o Brasil tem uma media devastadora de 6 mortes por motivos violentos a cada hora o que conclui-se mais mortes que na guerra de Israel e Palestina,motivo assustador a sociedade e ate mesmo estrangeiros. Contudo,a justiça só dispõe aos mais aventurados financeiramente,já que em casos da classe media a 'repercussão' é menor,e o que manda em nosso país(e em tantos outros) é o capital. Por conta dessa injustiça e hipocrisia,muitos brasileiros decidem resolver seus problemas sozinhos.O que só aumenta ainda mais a criminalidade, Fica claro,portanto,que a justiça junto aos governantes devem criar e aprimorar leis rígidas,que não façam vista grossa,afim de punições mais rigorosa,para que seja respeitado um direito assegurado pela ONU ,o direito a vida. Cabe a mídia extinguir novelas de ensinamentos violentos e vingativos,ja que seu poder de manipulação é imensurável. E a sociedade deve sempre se respeitar.