A justiça está nas mãos do estado

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A violência esteve sempre presente na sociedade, no passado existia o código de hamurabi criado na Mesopotânia onde a justiça com as próprias mãos era livre para ocorrer, umas dessas regras era “olho por olho dente por dente”.Atualmente, por falta de justiça a população esta começando á se autodefender, porém não é desculpa ir na violência por incompetência do estado, não devemos ir ao lado selvagem da nossa natureza, querendo ou não ainda somos civilizados. Em primeiro lugar, violência não justifica mais violenta , muitos dizem que por falta de incompetência do estado diante desse caos na segurança o único meio é se autodefender, porém além de perigoso fazer justiça com a propria mão é um ato criminoso diante do código penal podendo ocasionar em até prisão. Mahatma Gandhi dizia “sou contra a violência porque parece fazer bem, mas o bem só é temporário; o mal que faz é que é permanente. Traduz exatamente o sentimento dos justiceiros que buscam um conforto na sua procura de justiça, mas acaba causando um mal duradouro. Também sem um devido julgamento não tem como identificar se a pessoa é um criminoso ou não, colocando uma vida inocente em risco. Em segundo lugar, muitos defendem a liberação do porte de arma para autodefesa. Este deferia ser trabalho do estado pela policia,PM, porém sabemos que isso não ocorre na realidade. O crime aumenta cada vez mais, o índice de violência só cresce no país, segundo a ONU temos 11 de 30 cidades mais violentas no mundo. Esta obvio que o estado não esta fazendo o seu dever. Nisso devemos ocorrer ao estado a cumprir o nosso direito constitucional. O governo Brasil teve aumentar o investimento na área da segurança, oferecendo melhores condições de trabalhos para policias, como aumento de salário, melhores equipamentos(armas,coletes) é seguro saúde. Também diminuir a burocracia que ronda o sistema judiciário Brasil, colocando casos graves ( homicídio e estrupo) para ser resolvido em 6 meses a 1 ano e outros casos até 2 anos. Pois a justiça deve ser feita pelo estado não pela mão de outros.