sem título

Intolerância e discurso de ódio contra minorias

O desrespeito as minorias brasileiras é uma real condição da atual conjuntura social brasileira, pois, apesar dos avanços sociais, os brasileiros ainda não se condizem em aceitar aquilo que foge do padrão politicamente correto. Dessa forma, gera-se a intolerância e opressão as minorias no país. A intolerância contra os menos favorecidos vêm se tornando algo preocupante e urgente no brasil, ao exemplo: o significativo aumento de casos de feminicídio em 2019, no qual, ocorreu a superação de casos em mais de 100% em relação ao ano anterior, antes da finalização do primeiro trimestre do decorrente ano. Tal ocorrência demonstra não apenas o quanto as mulheres são diariamente assassinadas, mas também ás inúmeras reprises de discursos de ódios machistas em relação as vitimas. Ademais, destaca-se ainda a presença dos discursos de ódio durante as eleições presidências em 2018, na qual, inúmeros eleitores, em defesa de seus candidatos, disseminaram via internet, textos opressores e ofensivos contra aquelas que votaram em um adversário. Dessa maneira, o os brasileiros estão perdendo o título de povo receptivo e carismático, dando espaço para a fama de opressores. Diante da problemática dissertada, faz-se necessária uma intervenção, por parte do Ministério da Educação e Cultura, por meio da promoção de palestras e minicursos dentro das escolas, ressaltando a importância e o dever mediante a aceitação do outro, visando que a escola é o melhor agente interventor, uma vez que ao concluir o ensino básico, o jovem já compreenda tal condição social e esteja apto a formular e promover uma sociedade mais igualitária e inclusiva a todos.