Intolerância e discurso de ódio contra minorias

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito a segurança e ao bem-estar social. No entanto, a Intolerância e discursos de ódio contra as minorias impossibilita que essa parte da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada. Podemos perceber que as minorias ainda sofre uma grande repressão de grupos dominantes na sociedade atual e isso apenas tem se amplificado com o passar do tempo, vale salientar, ainda, o fator educação, e ético/moral, que em sua falta, ou má desenvolvimento impulsiona o preconceito, intolerância, e o ódio. Segundo ao que Platão defendia, o importante não é apenas viver, mas viver bem. Somado a isso, temos ainda uma grande falta de atenção da mídia contra esses fatores sociais que estão presentes em nossa sociedade. Sendo assim, portanto, o MEC deve implantar por meio de palestras e atividades educativas o reforço à igualdade social, ética, e de todo tipo grupo minoritário com a finalidade de uma aceitação maior por parte da sociedade dos mesmos; aliada à essa ideia, a mídia com projetos de inclusões mais intensificados, com certeza faria uma grande diferença trazendo resultados mais visíveis e expressivos.