Intolerância e discurso de ódio contra minorias

A Revolução Industrial com advento das maquinas, trouxe consigo, desemprego, miséria, fome, desigualdade social e superlotamento das cidades. Trazendo consequências como a violência, visto que muitas pessoas ficaram desamparadas, invocadas com tal situação. E é evidente que isto está presente até nos dias atuais por consequência do passado que não foi resolvido e piorou com o tempo, juntamente com a disputa por território e poder entre traficantes, deixando a sociedade a mercê da maldade. Sendo assim, é de suma importância que os erros do passado sejam corrigidos, para que a violência não prossiga e seja contida. É notório que a violência se estende pelas cidades, principalmente pelos assaltos a mão armada, por esses assaltantes buscarem alternativas para a miséria. Certamente isso não lhe dar o direito de assaltar, mas por outro lado, ver o seu filho passando fome, também não é uma alternativa. Dessa forma, tende-se avaliar os dois lados, para assim fazer um julgamento correto e solucionar o problema com mais eficácia. Outro problema que faz com que a violência seja brutal é a disputa entre grupos de traficantes nas favelas, causando mortes de inocentes e corrompimento de menores, algo lamentável, devido pessoas serem mortas ou confundias com traficantes por serem negros, preconceito que vem lá da época da escravidão e crianças que perdem suas vidas por servirem como empregados de pessoas cruéis e desonestas. É evidente, que são essas que merecem um julgamento com precisão, pois não fazem porque precisam, mas sim por diversão e guerra intensificando a crueldade vivida no pais. O Governo Federal juntamente com o Ministério do trabalho deve promover cursos profissionalizantes e postos de trabalho, por meio de arrecadações das iniciativas privadas e ONGs que desejam ajudar na causa, afim de que todos aqueles que passam dificuldades, não precisem buscar o caminho errado e que consiga sobreviver dignamente. Além disso, o Governo deve aumentar o policiamento nas favelas e nas cidades com ajuda da polícia militar que seja treinada para sempre colocar a vida da população em primeiro lugar, não confrontando traficantes em área de risco para a população e punir de acordo com a lei esses traficantes, para que só assim a violência seja controlada e as pessoas tenham mais segurança.