O perigo por trás da Inteligência Artificial

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Com a evolução das gerações, os campos tecnológicos estão mais desenvolvidos e especializados. Podemos destacar a Inteligência Artificial (IA), que é um campo da ciência da computação que se propõem a elaborar dispositivos que simulem a capacidade humana de raciocinar, perceber, tomar decisões e resolver problemas, ou seja, a capacidade de ser inteligente. A Inteligência Artificial tem proporcionado uma gigantesca gama de benefícios para a população mundial, como sua grande utilidade na medicina com robôs inteligentes, diminuindo o número de erros médicos, na exploração de outros planetas, no resgate de pessoas soterradas por escombros, além de sistemas inteligentes para resolver cálculos e realizar pesquisar que poderão encontrar curas de doenças. Devemos frisar, entretanto que mesmo com diversos pontos positivos, a IA pode tornar-se muito perigosa. Como Stephen Hawking mencionou “A IA será o maior evento da história humana, infelizmente também poderá ser o último, a não ser que aprendamos a evitar os riscos”. Essa onde de medo e receio se dá pelo fato de já terem sido criadas armas que selecionam e eliminam inimigos de maneira autônoma, a IA controlar bancos de dados, mercados financeiros, infraestrutura e redes de distribuição, sem contar ainda a grande onde de desempregos, substituindo pessoas por máquinas para gerar maiores lucros. Por essa razão, deve-se analisar, debater e frear o avanço em larga escala dessa inteligência, visando, evitar futuras catástrofes que podem acontecer caso essa tecnologia não seja debatida com a total seriedade que deveria.