O mundo controlado por máquinas.

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A Inteligência artificial está saindo dos filmes de ficção científica e aos poucos aproxima da vida, do dia a dia, mas a tendência trás grandes riscos, alguns chegam a assustar gente que vive de tecnologia. Diversos aplicativos e funções específicas em computadores e dispositivos móveis já utilizam técnicas de inteligência artificial, a tecnologia permite a tomada de decisão autônoma por uma máquina como se ela tivesse vontade própria. Ter um smartphone que disponibiliza a função de reconhecimento de voz pela máquina ou até mesmo um aplicativo que reconhece uma música e rapidamente oferece todas as informações sobre a mesma, faz parte dos avanços tecnológicos do mundo. As pesquisas em torno do assunto exploram inúmeros problemas e a abordagens há mais de 20 anos. Apesar de não ser tão nova assim, a tecnologia está se aprimorando e está prestes a sair definitivamente dos laboratórios de pesquisas para o mercado. Por enquanto , focada em problemas pequenos e bastante específicos, a Inteligência Artificial não oferece perigo e deve começar a fazer cada vez mais parte do nosso dia a dia. A questão é que nada impede que um dia essas máquinas inteligentes e com vontade própria saiam do controle. Imagine a Rose se rebelando e transformando os Jetsons em seus escravos! Tecnologia, nós sabemos como é. Por enquanto, as falhas seriam pequenas como, por exemplo, um computador bagunçar o mercado de ações ou um carro autônomo errar o caminho e entrar na contramão. Mas no momento em que a Inteligência Artificial começa a ter uma demanda cada vez maior por sistemas mais inteligentes – aí, sim, podemos correr o risco de um dia máquinas superinteligentes virem a controlar os seres humanos!