O homem refém de si mesmo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Ao longo dos anos, a tecnologia vêm ocupando um papel muito importante à sociedade. No entanto, com as redes sociais que são utilizados como "passatempo" e/ou com jogos que se popularizaram repentinamente, como o "Pokémon GO", percebe-se que o homem está sendo cada vez mais dependente de sua própria criação. Jovens que não desgrudam os olhos de seus smartphones é uma cena em que é vista todos os dias. Além disso, existem outros meios tecnológicos como games, TVs, etc, que prejudicam o comportamento e a falta de concentração, conduzindo-os ao mau desempenho no ambiente escolar. O consumo de internet, aumenta a cada vez que a tecnologia é desenvolvida, oferecendo mais facilidade em acesso de informações, diferentemente de décadas anteriores que necessitava-se de muito mais esforços para adquirí-los. Assim, a tolerância deste fácil acesso ao mundo, faz com que indivíduos desenvolvam o vício, e, consequentemente a nomofobia - desconforto ao ficar sem um meio de comunicação. Apesar destes fatores serem influenciados pelo capitalismo, a consequência do vício é de total responsabilidade do indivíduo, pois a utilização deste meio com o bom senso, não resultaria em um mal influente. Portanto, deve haver uma conscientização através de escolas, instituições e empresas, para que haja um controle na utilização destes recursos, diminuindo o índice de dependência da tecnologia.